トップページ > 資料館 > RUNEU > ソアージュ

ソアージュ

出現クリーチャー
クリーチャー名 属性 HP 防御 行動
ドラワイド 72 ダッシュ斬り:範囲B、ダメージ22
X(エックス)斬り:範囲C、ダメージ15
イビルアイ 30 12 トラブルセーバー:状態異常無効
ブラストゲイズ:範囲C、ダメージ12
セイレーン 60 サッドソング:範囲B、ダメージ14
防御無視
イエローバタフライ 24 スロームービング:敵速度低下
キマイラ 160 ブルアタック:範囲A、ダメージ36


入手可能カード
アイテム名 備考
マリッド 入口付近のガケの上にある宝箱
ドラワイド 宝箱
デススタチュー 宝箱
マンドラゴラ 宝箱
イエローバタフライ 宝箱
♪コルテンの機械兵 右の橋の先。
ルーンストーン150 宝箱


ここは自律型で移動しないクリーチャーが必要になる。
マンドラゴラなど、低コストのトラップ型のクリーチャーがオススメです。
4枚くらい入れておこう!

門が閉まっているが、左右の一角獣の像を動かせば簡単に開く。
急に出てくるドラワイドには要注意。

2つめの門は、4つの像を動かせば開く。

門をくぐると、次は開いた橋がある。
橋の周りには色のついた紋章があり、それに乗るとそれぞれ対応した橋が降りる。
ただ、降りるとまた開いてしまうので、
移動しない自律型クリーチャーを上に召喚しておけばOK。
青と緑の紋章の上に召喚すると向こう側へ行ける。

もう1つ門をくぐるとボスが出てくる。
ここのボスは、ドラワイド2体とキマイラ。
ドラワイドはドラグーンのZ-エフェクト一撃で倒せる。
キマイラの突進攻撃は狙われるとほぼ回避不能。
しかも、ステージが狭いので後ろを取る戦法もここでは使えない。
ここは、『カード使用中は無敵』ということを利用して、
突進攻撃が当る直前に武器型を使ったり、自律型のカードを投げたりして避けよう!
突進後のキマイラは隙だらけなので、ここを攻撃すれば倒せる。

ボーナスカードは、イエローバタフライ×3 セイレーン×2 キマイラ×1


追記(06/10/7)
■シーサーの取り方 − 情報提供者:ジョニーさん
サイクロプスがいる所に行きます[階段を降りたところに
いるので]その近くにいるセイレーンをたおして前に進みます。海に突きあたったらガルーダなどを使い探索するとレバーをおすと石盤の前にあった宝箱が取れなくなり、シーサーの宝箱が取れるようになります。

管理人の手元にルーン2のディスクが無いので詳細は不明です。

トップページ > 資料館 > RUNEU > ソアージュ